プライバシーポリシー– 個人情報保護方針 –

ファズ合同会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関し、以下のとおり基本方針を定め、当社が保有する個人情報の適正な管理と保護に努めます。本規約は、当社が行う事業・サービスにおいて、個人情報、それに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する事項を記載したものです。

個人情報の定義

本規約は、個人情報を個人情報の保護に関する法律の第二条に基づき、以下のように定義しその保護に努めます。

1.当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの
2.個人識別符号が含まれるもの

個人情報の取得と利用目的

当社は、法令等の定めに従い、適法かつ公正な手段により利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得します。また、お客様の個人情報を下記の目的で利用し、それ以外の目的に利用しません。また、そのための必要な措置を講じます。

  1. 当社サービスの提供と当社サービスのご案内を差し上げるため
  2. 問い合せの確認およびその対応または各種サービスの提供、管理および運営のため
  3. 各種イベント、セミナーおよびレッスン等の申し込みの確認ならびに案内の送付のため
  4. 求人応募に対する連絡および採用選考のため
  5. マーケティング(調査、アンケートの実施等)や各種サービスの調査、研究および開発のため
  6. 当社サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  7. 取引に係る業務上の連絡および契約履行のため
  8. その他、関連情報の提供のため
  9. 上記の他、サービスおよびアンケート等で個別に定めた利用目的のため
プライバシーポリシーの改定

当社は、個人情報の保護に関する取り組みのため、関連法令の変更によりこの基本方針を改定する場合があります。

第三者への提供・開示について

当社は、法令の規定または司法手続きに基づく要請による場合を除いて、原則お預かりする個人情報を第三者に提供することはありません。

ただし、お預かりした個人情報を業務委託する場合がございます。この場合の業務委託先は、厳格な選定基準に従って、選定した委託先であり、かつ個人情報の取扱いについて守秘義務、安全管理等を内容とした契約を締結した委託先に限ります。

お手続きにあたり、ご本人であることを確認させていただく場合があります。なお、代理人の方が、開示等のお手続きをされる場合は、代理人であることを示す書類(委任状等)及びご本人を確認する書類を確認させていただきます。

開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。開示等の請求のために取得した個人情報は回答のみ利用させていただきます。

アクセスログ解析について

当社の運営するWebサイトでは、アクセスされたお客様の閲覧ページ、閲覧日時、IPアドレス、利用システムおよびブラウザ等を自動的に収集し、アクセスログとして一定期間保存します。アクセスログ自体には個人情報は一切含まれず、Webサイトの利用状況の調査およびサーバの運用管理等のために利用し、それ以外の目的に利用しません。

クッキー(Cookie)機能について

当社の運営するWebサイトでは、お客様にWebサイトをより便利に利用いただくために、クッキー(Cookie)を使用しています。クッキーには個人を特定する情報は含まれず、お客様のWebサイトにおける提供サービスや利便性の向上、Webサイトの利用状況の調査およびWebサイトの運用管理のために利用し、それ以外の目的に利用しません。

お客様にてブラウザの設定でクッキー機能を無効にすることが可能ですが、クッキー機能が無効の場合はWebサイトのサービスの全部または一部が利用できなくなることがあります。

また、クッキーを利用する際に当社以外の第三者が提供するサービスを利用する場合があります。
第三者におけるサービスを希望されない場合は、下記から各サービスの無効化(オプトアウト)を行ってください。

■Googleアナリティクス、Google広告、YouTube
目的:サイト利用状況の調査、広告配信の最適化、動画の再生
プライバシーポリシー:https://policies.google.com/privacy
オプトアウト:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
広告設定:https://adssettings.google.com/authenticated

■SlideShare
目的:プレゼンテーションの表示
プライバシーポリシー:https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

外部サイトの埋め込みコンテンツにおいて

このサイトには埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。例)Youtubeの動画等。他サイトの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように画面の処理が施されます。

これらの外部サイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

リンク先(外部サイト)における個人情報の保護

当社は、本Webサイトからリンクする外部のWebサイトにおける個人情報の取扱いについては、責任を負いかねます。

内容の改訂

本方針の内容は、予告なく改訂することがあります。本方針の最新の内容は、当社のWebサイトの最新版をご確認下さい。

お問合わせ

当社における個人情報保護または本Webサイトに関してご質問などがある場合は、下記までご連絡下さい。

お問合わせフォーム